pizza-de-pepperoni-caseira-portal-minha-receita

Sexta-Feira: Pizza Caseira

Sexta-feira é sinônimo de descontração e diversão, e nada melhor para celebrar o início do fim de semana do que uma pizza caseira.

Preparar a massa em casa e deixar que cada um monte sua própria pizza com seus ingredientes favoritos é uma excelente maneira de reunir a família e os amigos.

Ingredientes:

  • Para a massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de óleo
    • Água morna, conforme necessário
  • Coberturas de sua escolha (molho de tomate, queijo, presunto, cogumelos, pimentões, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione o óleo e água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e elástica.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até alcançar a espessura desejada.
  5. Coloque a massa em uma forma de pizza, adicione o molho de tomate e as coberturas escolhidas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e o queijo derretido.

 

Dica da Vovó:


Para uma crosta extra crocante, pré-asse a massa por 5 minutos antes de adicionar as coberturas. Isso ajuda a manter a base firme e crocante, mesmo com muitos ingredientes em cima!

1 comentário em “Sexta-Feira: Pizza Caseira”

  1. Pingback: Sábado: Feijoada Completa - Giro 24

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Rolar para cima