feijoada_completa_receita_vovo

Sábado: Feijoada Completa

Sábado é o dia perfeito para uma feijoada completa, o almoço mais esperado da semana.

Este prato tradicional brasileiro é uma celebração de sabores e texturas, acompanhado de todos os seus complementos clássicos: arroz, farofa, couve e laranja.

Ingredientes:

  • 500 g de feijão preto
  • 300 g de carne seca
  • 200 g de costelinha de porco
  • 150 g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Arroz branco, farofa, couve refogada e fatias de laranja para servir

 

Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho durante a noite.
  2. Cozinhe o feijão com a carne seca, a costelinha, a linguiça, a cebola, o alho e as folhas de louro em uma panela grande de pressão por cerca de 1 hora, ou até que as carnes estejam macias.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva a feijoada com arroz branco, farofa, couve refogada e fatias de laranja ao lado.

 

Dica da Vovó:


Para dar um toque especial à sua feijoada, adicione um pouco de pimenta-bode ao cozinhar. Ela traz um sabor picante que complementa perfeitamente os demais ingredientes!

 

Não deixe de acompanhar nossa lista da semana de MAIO:

Segunda-Feira: Sopa de Lentilha

Terça-Feira: Frango Assado com Ervas

Quarta-Feira: Feijão Tropeiro

Quinta-Feira: Peixe ao Forno com Legumes

Sexta-Feira: Pizza Caseira

1 comentário em “Sábado: Feijoada Completa”

  1. Pingback: Domingo: Lasanha à Bolonhesa - Giro 24

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Rolar para cima