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Canjiquinha Doce Tradicional: Receita Simples e Saborosa

Aprenda a fazer canjiquinha doce tradicional com esta receita simples e saborosa.

A canjiquinha doce é uma sobremesa tradicional das festas juninas, feita à base de milho. É simples de preparar e deliciosa. Siga esta receita para fazer uma canjiquinha doce tradicional e surpreender a todos. E confira as sugestões de produtos que facilitam o preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de canjiquinha de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

 

Para cozinhar a canjiquinha, uma Panela de Pressão de qualidade é essencial.

 

Modo de Preparo

  1. Lave a canjiquinha: Lave a canjiquinha em água corrente.
  2. Cozinhe a canjiquinha: Em uma panela de pressão, cozinhe a canjiquinha com 4 xícaras de água por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  3. Adicione o leite e temperos: Retire a pressão, adicione o leite, o açúcar, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Finalização: Retire os cravos e a canela. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

 

Para servir, use lindas Tigelas de Sobremesa.

Dicas da Vovó

  • Cozinhe lentamente: Cozinhe a canjiquinha lentamente para que absorva bem os sabores.
  • Mexa sempre: Mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

 

Conclusão

A canjiquinha doce é uma sobremesa simples e saborosa, perfeita para as festas juninas. Experimente e encante seus convidados!

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Produtos Recomendados

  1. Panela de Pressão: Compre no Mercado Livre
  2. Tigelas de Sobremesa: Compre na Shopee
  3. Colheres de Silicone: Compre na Amazon

1 comentário em “Canjiquinha Doce Tradicional: Receita Simples e Saborosa”

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