Uma terça-feira merece um jantar especial, e nada diz "refeição em família" como um frango assado suculento e aromático.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, limpo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de ervas finas (tomilho, alecrim, manjericão)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 batatas médias, cortadas em quartos
- Salada verde para acompanhar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere o frango com sal, pimenta, ervas finas e azeite. Garanta que o tempero esteja bem distribuído por todo o frango.
- Disponha as batatas ao redor do frango em uma assadeira.
- Asse no forno por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas cozidas.
- Sirva o frango com as batatas assadas e uma salada verde fresca.
Dica da Vovó:
Para um frango ainda mais suculento, deixe-o marinando com as ervas e o azeite na geladeira de um dia para o outro. Assim, os sabores se intensificam e você tem uma refeição ainda mais especial!
Pingback: Sexta-Feira: Pizza Caseira - Giro 24