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Escondidinho de Carne Seca

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Aprenda a fazer um escondidinho de carne seca delicioso para as noites frias de junho e festas juninas.

Ingredientes

Para a Carne Seca:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Para o Purê de Mandioca:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

 

Para Montagem:

  • Queijo mussarela ralado para gratinar

 

Modo de Preparo

  1. Preparando a Carne Seca:

    • Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
    • Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, até que fique macia. Desfie a carne e reserve.
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione a carne seca desfiada e refogue bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Acrescente o cheiro-verde e misture bem. Reserve.
  2. Preparando o Purê de Mandioca:

    • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse-a enquanto ainda estiver quente.
    • Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a mandioca amassada.
    • Acrescente o leite e o requeijão cremoso, misturando bem até formar um purê liso e homogêneo.
    • Tempere com sal a gosto e reserve.
  3. Montagem:

    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
    • Adicione a carne seca refogada por cima do purê.
    • Cubra com o restante do purê de mandioca.
    • Polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
  4. Gratinando:

    • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

 

Dicas da Vovó

  • Variedade de Queijos: Experimente usar outros tipos de queijo para gratinar, como queijo coalho ou parmesão, para dar um toque diferente ao prato.
  • Mandioca Congelada: Para facilitar o preparo, você pode usar mandioca congelada, que já vem descascada e pronta para cozinhar.
  • Acompanhamentos: Sirva o escondidinho com uma salada verde fresquinha para balancear a refeição.

 

Benefícios Nutricionais

A carne seca é uma excelente fonte de proteína, ideal para fortalecer os músculos e manter a saciedade. A mandioca, por sua vez, é rica em carboidratos complexos, proporcionando energia de forma duradoura. Além disso, a mandioca é uma fonte de fibras, essenciais para a saúde digestiva.

Produtos Recomendados

Para facilitar na hora de preparar essa receita, confira alguns produtos disponíveis no Mercado Livre e Amazon:

 

Com essas dicas e passos detalhados, você terá um escondidinho de carne seca perfeito para aquecer suas noites de junho e celebrar as festas juninas com muito sabor!

Foto de Alice Rezende

Alice Rezende

1 comentário em “Escondidinho de Carne Seca”

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