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Ravioli de Lagosta com Molho de Manteiga e Sálvia

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Ingredientes:

Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

 

Para o Recheio:

  • 200g de carne de lagosta cozida e picada
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão

 

Para o Molho:

  • 100g de manteiga
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:

    • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e um buraco no centro.
    • Adicione os ovos, o azeite e o sal no centro.
    • Misture os ingredientes com um garfo, incorporando gradualmente a farinha até formar uma massa.
    • Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
    • Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Preparo do Recheio:

    • Em uma tigela, misture a carne de lagosta, a ricota, a salsinha, as raspas de limão, o sal e a pimenta.
    • Reserve.
  3. Montagem dos Raviolis:

    • Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
    • Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5 cm.
    • Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada quadrado.
    • Pincele as bordas com água, coloque outro quadrado de massa por cima e pressione as bordas para selar.
  4. Cozimento e Molho:

    • Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por 3-4 minutos, até que subam à superfície.
    • Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia, cozinhando até que a manteiga comece a dourar.
    • Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  5. Finalização:

    • Escorra os raviolis e adicione-os à frigideira com o molho.
    • Misture delicadamente para cobrir os raviolis com a manteiga de sálvia.
    • Sirva imediatamente, decorando com raspas de limão e folhas de sálvia.

Dicas da Vovó:

 

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Alice Rezende

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