Ingredientes:
Para a Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 200g de carne de lagosta cozida e picada
- 2 colheres de sopa de ricota
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão
Para o Molho:
- 100g de manteiga
- 10 folhas de sálvia fresca
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e um buraco no centro.
- Adicione os ovos, o azeite e o sal no centro.
- Misture os ingredientes com um garfo, incorporando gradualmente a farinha até formar uma massa.
- Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture a carne de lagosta, a ricota, a salsinha, as raspas de limão, o sal e a pimenta.
- Reserve.
Montagem dos Raviolis:
- Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
- Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5 cm.
- Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada quadrado.
- Pincele as bordas com água, coloque outro quadrado de massa por cima e pressione as bordas para selar.
Cozimento e Molho:
- Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por 3-4 minutos, até que subam à superfície.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia, cozinhando até que a manteiga comece a dourar.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Finalização:
- Escorra os raviolis e adicione-os à frigideira com o molho.
- Misture delicadamente para cobrir os raviolis com a manteiga de sálvia.
- Sirva imediatamente, decorando com raspas de limão e folhas de sálvia.
Dicas da Vovó:
- Utensílios Recomendados: Máquina de Macarrão e Frigideira de Aço Inox
- Sirva com uma salada verde e um vinho branco seco para completar a experiência.