Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Frango ao Limão com Batatas Assadas

receita_da_vovo_frango_ao_limao_com_batatas_assadas

Receita de Frango ao Limão com Batatas Assadas

Ingredientes:

  • 4 – peitos de frango desossados e sem pele
  • 2 – limões (suco e raspas)
  • 4 – dentes de alho picados
  • 3 – colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 – ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
    500g de batatas pequenas ou médias, cortadas ao meio.

Instruções:

  1. Preparo do Frango:
    Em uma tigela, misture o suco e as raspas de 2 limões, o alho picado, o azeite de oliva, sal, pimenta e alecrim.
    Adicione os peitos de frango à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora, idealmente de um dia para o outro.

     

  2. Preparo das Batatas:
    Em uma panela com água fervente salgada, cozinhe as batatas cortadas por cerca de 10 minutos até começarem a amolecer. Escorra e deixe esfriar um pouco.

     

  3. Assar:
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Em uma assadeira, coloque o frango marinado e as batatas. Derrame a marinada restante por cima.
    Asse no forno por cerca de 25-30 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido e as batatas douradas.

     

Servir:

Sirva o frango e as batatas com uma salada verde fresca e fatias de limão para um toque extra de sabor.

Foto de Alice Rezende

Alice Rezende

Deixe um comentário

plugins premium WordPress