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Moussaka Recheada com Berinjelas

Descubra uma versão inovadora de moussaka, onde a berinjela se torna o protagonista ao ser recheada com um delicioso ragu de carne.

Experimente esta receita de moussaka recheada com berinjelas, uma versão única do clássico prato grego. Berinjelas recheadas com carne moída, temperos e cobertas com molho bechamel e queijo parmesão.

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 500g de carne moída (cordeiro ou bovina)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 500ml de molho bechamel
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de endro fresco (opcional)

Instruções:

  1. Preparar as Berinjelas:

    • Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Pique a polpa e reserve.
    • Tempere as metades de berinjela com sal e deixe descansar por 15 minutos para liberar a umidade.
    • Enxágue e seque as berinjelas, depois regue com azeite de oliva e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  2. Preparar o Recheio:

    • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Misture a polpa de berinjela, tomate, canela, noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o líquido tenha evaporado.
  3. Rechear as Berinjelas:

    • Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne. Cubra com molho bechamel e queijo parmesão ralado.
  4. Assar:

    • Asse no forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Finalizar:

    • Se desejar, regue as berinjelas recheadas com óleo de endro fresco antes de servir.

Dica Extraordinária: Regue as berinjelas recheadas com óleo de endro fresco para um toque de cor e sabor.

Espero que esta receita traga um pouco do sabor tradicional da moussaka com um toque moderno à sua cozinha. Bom apetite!

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