Surpreenda seus convidados com este File Mignon Wellington digno de um Master Chef!
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 500g de cogumelos (champignon, shiitake, ou portobello)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 fatias de presunto de Parma
- 1 rolo de massa folhada pronta
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo:
Preparo do Filé:
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e sele todos os lados do filé até dourar.
- Pincele o filé com a mostarda Dijon e reserve.
Duxelles de Cogumelos:
- No processador de alimentos, triture os cogumelos até formar uma pasta.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos triturados e cozinhe até que a mistura esteja bem seca. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem:
- Estenda uma folha de filme plástico sobre uma superfície lisa.
- Coloque as fatias de presunto de Parma sobre o filme plástico, ligeiramente sobrepostas.
- Espalhe a duxelles de cogumelos sobre o presunto.
- Coloque o filé mignon no centro e enrole tudo com a ajuda do filme plástico, formando um cilindro bem firme. Leve à geladeira por 15 minutos.
Finalização:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Estenda a massa folhada e coloque o filé mignon no centro.
- Enrole a massa folhada em volta do filé e sele bem as extremidades.
- Pincele com o ovo batido.
- Faça pequenos cortes decorativos na massa.
- Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Dicas da Vovó:
- Utensílios Recomendados: Frigideira Antiaderente e Rolo de Massa
- Sirva com purê de batatas e legumes assados para uma refeição completa.
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