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File Mignon Wellington

Surpreenda seus convidados com este File Mignon Wellington digno de um Master Chef!

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 500g de cogumelos (champignon, shiitake, ou portobello)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • 1 rolo de massa folhada pronta
  • 1 ovo (para pincelar)

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Filé:

    • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
    • Aqueça o azeite em uma frigideira e sele todos os lados do filé até dourar.
    • Pincele o filé com a mostarda Dijon e reserve.
  2. Duxelles de Cogumelos:

    • No processador de alimentos, triture os cogumelos até formar uma pasta.
    • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione os cogumelos triturados e cozinhe até que a mistura esteja bem seca. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Montagem:

    • Estenda uma folha de filme plástico sobre uma superfície lisa.
    • Coloque as fatias de presunto de Parma sobre o filme plástico, ligeiramente sobrepostas.
    • Espalhe a duxelles de cogumelos sobre o presunto.
    • Coloque o filé mignon no centro e enrole tudo com a ajuda do filme plástico, formando um cilindro bem firme. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Finalização:

    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Estenda a massa folhada e coloque o filé mignon no centro.
    • Enrole a massa folhada em volta do filé e sele bem as extremidades.
    • Pincele com o ovo batido.
    • Faça pequenos cortes decorativos na massa.
    • Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
    • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

 

Dicas da Vovó:

1 comentário em “File Mignon Wellington”

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