Receita de Frango ao Limão com Batatas Assadas
Ingredientes:
- 4 – peitos de frango desossados e sem pele
- 2 – limões (suco e raspas)
- 4 – dentes de alho picados
- 3 – colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 – ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
500g de batatas pequenas ou médias, cortadas ao meio.
Instruções:
- Preparo do Frango:
Em uma tigela, misture o suco e as raspas de 2 limões, o alho picado, o azeite de oliva, sal, pimenta e alecrim.
Adicione os peitos de frango à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora, idealmente de um dia para o outro. - Preparo das Batatas:
Em uma panela com água fervente salgada, cozinhe as batatas cortadas por cerca de 10 minutos até começarem a amolecer. Escorra e deixe esfriar um pouco. - Assar:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, coloque o frango marinado e as batatas. Derrame a marinada restante por cima.
Asse no forno por cerca de 25-30 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido e as batatas douradas.
Servir:
Sirva o frango e as batatas com uma salada verde fresca e fatias de limão para um toque extra de sabor.