receita_da_vovo_frango_ao_limao_com_batatas_assadas

Receita de Frango ao Limão com Batatas Assadas

Receita de Frango ao Limão com Batatas Assadas

Ingredientes:

  • 4 – peitos de frango desossados e sem pele
  • 2 – limões (suco e raspas)
  • 4 – dentes de alho picados
  • 3 – colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 – ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
    500g de batatas pequenas ou médias, cortadas ao meio.

Instruções:

  1. Preparo do Frango:
    Em uma tigela, misture o suco e as raspas de 2 limões, o alho picado, o azeite de oliva, sal, pimenta e alecrim.
    Adicione os peitos de frango à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora, idealmente de um dia para o outro.

     

  2. Preparo das Batatas:
    Em uma panela com água fervente salgada, cozinhe as batatas cortadas por cerca de 10 minutos até começarem a amolecer. Escorra e deixe esfriar um pouco.

     

  3. Assar:
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Em uma assadeira, coloque o frango marinado e as batatas. Derrame a marinada restante por cima.
    Asse no forno por cerca de 25-30 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido e as batatas douradas.

     

Servir:

Sirva o frango e as batatas com uma salada verde fresca e fatias de limão para um toque extra de sabor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Rolar para cima